- 1500 ml Holunderbeersaft
- 500 ml Wasser
- 4 Äpfel ( Cox-Orange )
- 4 P. Vanillezucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Den Saft in einen grossen Topf geben, 450 ml Wasser
zugeben und kurz aufkochen. Das Puddingpulver im
restlichen Wasser anrühren. Vanillezucker zum Saft
geben, ebenso das angerührte Puddingpulver. Alles ca.
2 Minuten kochen lassen, dann die in ganz dünne Spal-
ten geschnittenen Äpfel zu geben, Herd aus machen,
auskochen lassen und wenn alles kalt ist, in den Kühl-
schrank stellen und eiskalt servieren.
zugeben und kurz aufkochen. Das Puddingpulver im
restlichen Wasser anrühren. Vanillezucker zum Saft
geben, ebenso das angerührte Puddingpulver. Alles ca.
2 Minuten kochen lassen, dann die in ganz dünne Spal-
ten geschnittenen Äpfel zu geben, Herd aus machen,
auskochen lassen und wenn alles kalt ist, in den Kühl-
schrank stellen und eiskalt servieren.
Notizen:
Wer mag kocht einen Griesspudding dazu und gibt ihn
kalt löffelweise in die Suppe ( auf den Teller nicht in den Topf ) .
Im Winter schmeckt diese Suppe auch sehr gut warm.
Dann den warmen Griesspudding in die Suppe geben.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)